POLÍTICA DE PRIVACIDADE


Este sítio Web é operado por Merck, SA. Poderão ser encontrados mais pormenores na impressão.

Esta declaração de proteção de dados pretende esclarecer quais são os dados pessoais que serão tratados e com que finalidade.

1) Que dados tratamos e com que finalidade?

a) Quando recolhemos as diferentes categorias de dados pessoais?

aa) Registo e Início de Sessão1

Uma vez que as informações fornecidas neste sítio Web se encontram legalmente restringidas a profissionais de saúde qualificados, terá de se registar e iniciar uma sessão autenticada para poder ter acesso ao nosso sítio Web. Para se poder registar, iremos recolher o seu nome, endereço de e-mail e número de telefone, a sua profissão, a área terapêutica e a morada do seu local de trabalho.

bb) Dados que recolhemos ao interagir consigo (em linha e fora de linha)

Se nos tiver dado o seu consentimento, também recolhemos dados sobre o seu comportamento em linha nos nossos sítios Web ou aplicações (que sítios Web visitou, em que ligações clicou) e quando utiliza os nossos e-mails (se abriu os nossos e-mails, em que ligações clicou, etc.).2

dd) Dados de navegação (não associados aos utilizadores)

Também recolhemos dados de navegação que não associamos aos utilizadores. Os dados que recolhemos incluem o nome do fornecedor de serviços de Internet, o sítio Web a partir do qual acedeu ao nosso sítio Web, os sítios Web da Merck que visitou, o seu endereço IP completo temporariamente e a data e a duração da sua visita.1

b) Finalidades da utilização dos dados

aa) Prestar-lhe os serviços que nos solicitou

Utilizamos os seus dados para lhe dar acesso ao nosso sítio Web e aos serviços que solicitou, por exemplo, para lhe dar acesso aos nossos materiais, responder a perguntas sobre os nossos produtos ou enviar-lhe boletins informativos com base nas suas escolhas.1 Poderemos também individualizar os conteúdos com base nas informações recolhidas sobre si.2

bb) Fornecer-lhe informações que possam ser do seu interesse

O nosso objetivo é apresentar-lhe apenas informações que possam ser do seu interesse e comunicar de forma fluída utilizando diversos canais sem enviar informações redundantes.
A nossa comunicação consigo é baseada nas informações recolhidas sobre si e que estamos autorizados a utilizar. Por exemplo, se publicou artigos no âmbito de uma determinada área terapêutica, poderemos convidá-lo(a) para participar como orador(a) num congresso relevante ou para participar num ensaio clínico.
Com base nas informações recolhidas, poderemos determinar internamente que tem interesse em certas categorias de informações.3 Ao fazê-lo, respeitaremos sempre os seus desejos, como a sua opção de receber os nossos e-mails com boletins informativos e se não deu o seu consentimento ou se opôs à utilização dos seus dados para efeitos de comerciais.

Informações adicionais:

Pretendemos apenas fornecer-lhe informações sobre os nossos produtos e serviços, tais como notícias e serviços que acreditamos serem benéficos para si. Por esta razão, recolhemos e analisamos os seus dados pessoais para ficarmos a saber mais sobre si e as suas atividades e interesses profissionais. Só o iremos fazer se não se tiver oposto ou, quando necessário, não tiver dado o seu consentimento.

Tal inclui dados provenientes de: Interações consigo, por exemplo, através de um centro de atendimento telefónico, um representante ou um terceiro ou com base em opiniões expressas por si, por exemplo, através da resposta a um inquérito.

Eventos em que tenha participado, como congressos médicos, sessões de formação ou reuniões de colegas. Comportamento em linha, ou seja, dados sobre as suas atividades quando visita o nosso sítio Web, como as páginas visitadas, os cliques, materiais transferidos, e-mails abertos (se tiver dado consentimento).
Eventuais pedidos submetidos por si, por exemplo, de materiais ou uma reunião com um representante da Merck.

Como decidir quando e como entraremos em contacto consigo?

Fornecemos-lhe informações através de vários canais, tais como e-mails, cartas, chamadas telefónicas, o nosso sítio Web ou outros. Temos como objetivo não lhe fornecer informações redundantes.

Nesse sentido, combinamos os canais de comunicação disponíveis (de acordo com as preferências que nos indicou) e fornecemos informações com base nas suas informações pessoais. De forma a selecionar as informações que lhe iremos comunicar, utilizamos ferramentas informáticas para analisar os dados disponíveis e criar diferentes grupos de destinatários que recebem diferentes tipos de informações.

Um exemplo: Se publica no campo da investigação em oncologia e solicitar materiais com informações sobre os estudos mais recentes, presumimos que tem interesse em saber mais sobre tais terapias, e como tal poderemos fornecer-lhe materiais adicionais ou estender-lhe um convite de participação num ensaio clínico.

cc) Obrigações legais e aplicação da legislação

Em alguns casos, estamos sujeitos à obrigação legal de tratar dados pessoais. Um exemplo típico é o tratamento de dados no âmbito da chamada farmacovigilância, ou seja, a obrigação de investigar e partilhar dados quando tomamos conhecimentos de potenciais efeitos secundários de medicamentos.1
Sempre que necessário, também poderemos utilizar os seus dados para exercer os nossos direitos face a terceiros (tais como violações de direitos de autor).2

dd) Estatísticas gerais, segurança do sítio Web:

Utilizamos os dados de navegação dos nossos utilizadores para gerar estatísticas agregadas (para que as estatísticas não mostrem dados sobre um único utilizador, mas sim sobre os dados recolhidos de vários utilizadores) e perceber melhor o que interessa aos utilizadores, com a finalidade de melhorar os nossos sítios Web e a oferta. Também utilizamos os dados de navegação para manter ou restaurar a segurança da nossa oferta ou para identificar e corrigir defeitos técnicos e erros.3

Também recolhemos dados sobre a localização dos dispositivos que acedem ao nosso sítio Web para fins estatísticos (estatísticas sobre a localização dos visitantes quando acedem ao nosso sítio Web, etc.); pode controlar a autorização para este efeito a partir das definições do navegador.1

Utilizamos cookies de forma a possibilitar e facilitar a utilização do sítio Web (por exemplo, para otimizar a apresentação ou exibir conteúdos específicos do país do utilizador (por exemplo, na sua língua nacional)). Tal abrange a seguinte categoria de cookies:

- Cookies que são necessários por motivos técnicos para implementar uma área de início de sessão.

Pode desativar ou bloquear a utilização de cookies no seu navegador; no entanto, tal poderá resultar em limitações relativamente à utilização do sítio Web.

2) Destinatários de dados pessoais; transferência de dados para países terceiros

a) Acontecimentos adversos ou exercício de direitos:

Se tomarmos conhecimento de possíveis casos de reações adversas a um dos nossos produtos, somos obrigados por lei a documentar e a partilhar as informações relevantes, incluindo informações pessoais, com autoridades reguladoras em todo o mundo, e também a entrar em contacto com as partes envolvidas sempre que for necessária uma avaliação mais aprofundada. De forma a fazer valer ou proteger os nossos direitos ou os direitos de terceiros, com os titulares desses direitos, consultores e as autoridades.

b) Prestadores de serviços externos para tratamento dos dados:

Recorremos a prestadores de serviços que nos apoiam no fornecimentos dos nossos serviços. Estes prestadores de serviços tratam os dados unicamente de acordo com as instruções e sob o controlo da Merck e exclusivamente para as finalidades descritas na presente política de privacidade.

3) Conservação dos Dados

Guardamos os dados durante o tempo necessário para a prestação do serviço solicitado por si. Por exemplo, quando adere a um serviço de um boletim informativo, iremos guardar os dados associados pelo menos até anular a sua assinatura. Com base nas informações recolhidas, poderemos determinar internamente que tem interesse em certas categorias de informações. Estas informações serão mantidas e atualizadas durante o tempo que entendermos ter uma relação consigo. Informações como os seminários que visitou ou os materiais que transferiu serão mantidos durante 14 dias.

Os dados recolhidos durante a navegação no nosso sítio Web e que podem ser legalmente considerados dados pessoais (como o endereço IP completo) são conservados por um prazo de 14 dias a menos que um incidente razoavelmente justificado resulte num prazo de conservação mais longo (por exemplo, devido a um ataque informático).
Dados sem quaisquer informações de identificação pessoal podem ser conservados indefinidamente.

4) Direitos de proteção de dados e contactos

a) Direitos gerais: Pode solicitar informações sobre os seus próprios dados guardados e tem o direito de receber os dados fornecidos por si num formato de uso corrente e de leitura automática. Além disso, em casos justificados, também pode solicitar a eliminação, correção ou limitação do tratamento dos seus dados. Se os seus dados pessoais forem transferidos para um país fora da UE que não garanta um nível de proteção adequado, poderá solicitar uma cópia do contrato que implementa a proteção adequada dos dados pessoais.

b) Direito de oposição: Além do mais, em casos justificados pode opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais, sendo que tratamos os seus dados pessoais com base em interesses legítimos da nossa parte.

c) Revogação do seu consentimento: Quando dá o seu consentimento para o tratamento de dados pessoais sobre si no sítio Web, pode revogar o seu consentimento a qualquer momento com efeitos no futuro.

d) Pessoa de contacto:
Para exercer estes direitos utilize as opções ao seu dispor na administração do seu perfil ou contacte o nosso encarregado da proteção de dados para o endereço merck.portugal@merckgroup.com. Além disso, e em caso de dúvidas, também pode entrar em contacto com a autoridade competente responsável pela proteção de dados, que no nosso caso é a CNPD

Declaração de proteção de dados em vigor desde: 25 de Maio de 2018.


1 Fundamento jurídico: Artigo 6.º (1) b) do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados da UE (doravante RGPD). 2 Fundamento jurídico: Artigo 6.º (1) do RGPD. 3 Fundamento jurídico: Artigo 6.º (1) a) do RGPD.